PCB论坛网

离开等于舍弃和得到?

还记得03年的9月1日,初次踏进SOLECTRON的大门,那天我把自己当作学生一族,步伐轻松的背着小包去上班。阳光还是炙热,许多上班族和我一样挤着公交。上班的第一天我认识了一个帅哥,我不知道他的名字,包括他在什么公司做什么活。 我富有遐想的在脑海里编辑了一个美丽的爱情故事,故事的名字叫做《28天的车站恋情》我欣喜的第一次完成了一篇中长篇小说,故事的内容在今日看起来非常的幼稚。 我在车站每天能够碰到他,他和我一样很绅士,不和人抢位置,我只是不让他,而他会让我。拥挤的车厢里,在刹车与启动间我们曾无意的碰触过彼此,和他视线交汇,我有点紧张,我紧张自己的失态和他的冷酷。我爱极了那张毫无顾虑的脸,那么沉着和冷静。

午饭后的散步中,我惊讶的发现原来我们在一个公司,我只是每次在他前面上车,在他前面下车,我从来也不曾回头看过他的去留,而如今我发现了他。视线交汇的那刻我发现他一点也不惊讶。 我始终都没有和他说过话,虽然有很多机会。

我开始和公司同事熟悉,直到后来他们对我的溺爱,我一直引以为傲,我是所有人中最小的一个。不管是吃饭还是聚餐我总扮演着小辈的身份,我可以无限量的胡闹和嬉笑。我去餐厅吃饭的时候总有那么多羡慕的眼光。为我们盛饭的女孩总问我为什么我的身材这么好,我礼貌的回一个笑。

我总那么在乎自己的形象,我从来没有过激行为,可以忍受的和不能忍受的。我总是用笑和沉默来表达。我从来不记仇,我总是没有过多的忧虑。佳佳说那是我的优点也是我的缺点。我不在乎,真的不在乎,是傻也好是笨也好,我过的很好,纵然有一天我为此失去的机会,我想我至多就哭泣一场。我不要我过多的勇敢和坚强,我喜欢爬在心爱的人肩膀上哭泣,我不需要他为我做什么,只要能够安静的任我哭,温柔的吻去我眼角的泪花。

逐渐爱上了自由的感觉,我从来都没有这么自由过,我一天24小时除了睡觉再无其它必须去做的事情。我游荡在虚幻的世界中,经历形形色色不同的世界和人闻,我习惯扮演着坚强的角色。我在不断安慰别人的心灵,无意的刺痛了自己,犹如一根针,轻巧而无声的刺中心肺。深深地牢固地.一针到底。

开始犹豫着自己所谓的将来,我在不断的试想着一个月后,一年后,十年后的我会是什么样。在不断更新的日子中我始终没有找到自己的突破。我告诫自己一定要有改变,我每天回家后总问自己,今天我做了什么?学到什么? 答案呢? 没有!

我第一次想到离开和留下,我在不断的否定与肯定。结果呢?是留下。

我太依赖这种感觉,一种自由的放纵。 在日渐忧郁中我开始疯狂的编写着一个个心碎,沉闷的故事。一下下打得自己心痛。我只是在寂寞夜里哭泣。发现眼田有个小孔,眼泪就从这里不断涌出,顺势落下,然后我就笑,对着镜子边哭边笑。发现自己好玩的紧。在午夜听音乐,随音符不断让自己思绪升华。

6月里开始懂得思念与牵挂,我牢牢地将自己的心系挂在了另一段,在每分钟70多跳里我没有听到一个回音,脑海里我在编织着一个梦。梦见我们的缠绵。 我日日夜夜地思念,我期待手机屏幕在黑暗的屋里瞬间的亮度,我爱上了这实物发出的16和旋。 我喜欢深夜里半多猜测半多聊天的度过。我渐渐开始失眠。

寂寞的孩子喜欢舞动,我开始不断舞动。我忙着约会和奔跑。路过药店里发现里面有台称。我上去的时候看到自己只有42公斤。杀那间特别心疼自己。我心疼我的爱没有结果和勇气。我心疼自己独自悲伤和期待。 我对袅袅说:我要忘了他,为了得到自己。 是的,那段时间我失去了自我,我必须要回自己。

我开始忘,不段的克制和强求自己。只是我做不到。

我听着朋友的现在,比较自己的现在,恍然间明白了许多。我要的自由过了度。所有的都该适可而止。于是我不断的寻找出口。 我一直都懒于行动。我找理由安慰自己打发时间。直到有一天大伯问我找没找到出口后我才醒悟原来时间真的飞快。我焦急的寻找和等待。飞跃给我寻找过很多机会,我感谢,真的感谢。我受宠若惊地听着电话那端,他不断叙说的故事。

再一次面对那个他的时候,开始嘲笑自己的牵挂。犹如一根线瞬间断裂,没有痕迹。我对朋友说:我庆幸曾少过一点勇气。 是的我很庆幸。

我开始为去和留烦恼,我的日记里整页的述说着去和留的话。一天开会的时候PJ的话刺激到我每一根神经,他说:自己要相信自己。 是的,一句再简单不过的话,可是我真的恍然大悟了。我要的未来,和我处的现在。 我相信自己。 于是我坚定的向领导递过辞呈在05年的3月28日。那一刻我十分舍不得。 我还是舍不得,只是我坚定的还是要去。

朋友告诉我:离开的时候一定有失去和得到。主要看你想得到和失去什么。

离开的时候一定有失去和得到。主要看你想得到和失去什么。

有道理

很经典哦,以后可以经常把这句话当作借口了。

借口你个头,那可千万不要用在情场上。

许久不来,小白换工作了!可喜可贺啊~

笨蛋,说了只是刚递辞呈嘛

刚来就敲我脑袋,一点都不懂礼貌啊!小心嫁不出去~~

现在的女人还会怕嫁不出去?????

中国的男女比例为5:1

楼主应该是有的新的发展才对

以下是引用jiyting在2005-3-28 17:56:07的发言:

借口你个头,那可千万不要用在情场上。

这都被你看穿了

[em04]