PCB论坛网

送小贝壳

天边泛着鱼肚白,小贝壳要回家了。想起了三年前我回家,小贝壳送了我一首席慕容的诗(渡口),小贝壳坐在我前面,她转身趴在我桌上洋洋洒洒的把这首小诗写在了一张便笺纸上。我带它回了家,又带回广东,保存了三年,却在上次回家整理行李时弄丢了,为此懊恼了许久。

让我与你握别 再轻轻抽出我的手 知道思念从此生根 浮云白日 山川庄严温柔 让我与你握别 再轻轻抽出我的手 华年从此停顿 热泪在心中汇成河流 是那样万般无奈的凝视 渡口旁找不到一朵可以相送的花 就把祝福别在襟上吧 而明日 明日又隔天涯

想起了以前的那些快乐日子,两个孤单却不寂寞的人儿,躺在我们那间陋室里,恣意张狂得有点缺心眼儿的笑着,取笑着我们那几个可笑的潮州上司。笑累了,说渴了,便踢踏着下楼去寻觅能填饱我们肚皮的美味。有时是一碗水饺,有时是一碟炒粉,再加上我们最爱的烤鸡腿,对于那时的我们来说,那无异于我们参加了国宴。小贝壳吃炒粉时总会叮咛老板多放盐,多放辣椒,其实这样对身体不好。

夏天的时候,我们会抱一个西瓜回去,一人一半,吃到撑得只能躺着为止。说起西瓜,让我想起了一件让我们每每想起都会放声大笑的事情。一次我们坐在小摊边等着老板给我们上炒粉,旁边走来了两个帅哥(叫他们帅哥是因为做人要知恩图报,我们用极不光彩的手段骗取了人家的西瓜),手里提着四大块西瓜,当时市场上卖的西瓜不多,对于当时的时令来讲属于稀罕物品,当然了,现在超市中一年四季都有,可那时我们呆的那地儿还没超市呢。看着帅哥手上的西瓜,我们都能听见彼此嘴里砸巴口水的声音。彼此对视一眼,看来怀的心思一样,为了达到我们不可告的人目的,我故意跟小贝壳大声的说,我好想吃西瓜哦~~~~~~~~~并用眼角去斜帅哥(天地良心,不是抛媚眼,我们的眼中尽是馋意),两位帅哥此时发挥了共产主义才能享受到的待遇,分了两块西瓜给我们俩,当时那个乐啊~~~~~就差没拍手庆祝了~~~~~~回去跟同事一说,立马笑倒一片,从此成为笑柄。。。

说远了,不是送别的么,怎么家丑外扬了~~~~

去年来了珠海上班,两个人到现在为止只见了两次。也许以后我们再也不能像以前那样经常在一起说笑,但是彼此最开心,最低落时,我想都会想到彼此。都市中的人是很忌讳在别人面前脆弱的,很庆幸我们都能在彼此面前敞开自己的脆弱。我们都在为生活奔波着,没有那么多的时间去关注对方,只是偶而通个电话,虽然还是嘻嘻哈哈着,却多了一份唏嘘。今年,就是我们的本命年啊~~~~

不说多了,眼睛很酸,呆会又要说我在这酸叽叽的了~~

PS:如果还过来的话给我带两只酱板鸭,啊~~~~~~当然了,能有张老头牛肉干就很完美了~~~~

[em26][em26]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还不睡?

[em01]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大白天睡什么觉

呵呵,午睡咯,理解能力好差的说

糖糖,好感动!

人生能有一两个这样的知己,已经足够了。

我也很想念我的好知己

谢谢猪猪

以下是引用shirleymsi在2005-4-4 9:41:10的发言:

糖糖,好感动!

人生能有一两个这样的知己,已经足够了。

我也很想念我的好知己

干吗不想念我?

[em19]