PCB论坛网

拿到ibis模型后如何将之导入specctraquest?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果是PSD14.2的话,在那个Model Integrity工具下就可以将IBIS模型转换为SQ用的dml模型
如果不是的话,在SQ下的Analyze->SI/EMI Sim->Library对话框的下方有个Translate按钮就是用来完成这个转换的,看看帮助很快就搞定了

ibis模型与package symbols是不同的概念,不能象封装那样调用出来;
按照楼上的说法作就对了!

谢谢。小第的是14。2,但也有translate按钮,只不过没注意到。太粗心了。
下面的问题是:我在analysis->si/emi sim->model打开的signal model assign对话框中,device tab中通过auto setup,元件找到了对应的dml和model,但refdespins tab中的该元件的pins还是cdsdefault*,我手动改过一次,改的faint死了。请问是否应该有其他的方法使pins自己找到对应的模型?

以下是引用cat_carl在2002-10-28 16:48:07的发言:
谢谢。小第的是14。2,但也有translate按钮,只不过没注意到。太粗心了。
下面的问题是:我在analysis->si/emi sim->model打开的signal model assign对话框中,device tab中通过auto setup,元件找到了对应的dml和model,但refdespins tab中的该元件的pins还是cdsdefault*,我手动改过一次,改的faint死了。请问是否应该有其他的方法使pins自己找到对应的模型?

我用的也是14.2的版本,在进行自动配置的时候,并没有如你说的那样可以找到对应的model啊,不过Espice模型倒是可以自动配置的。大的IC器件我一般都是手动配置的,利用FIND MODEL命令在DML库里寻找相应的IBISDevice就可以了。

你是说每个bga的二三百个pins都手动配置吗?ibisdevice手动配到真没什么,反正什么班子上也不会用太多,但每个bga上的pins至少100以上,手动配太恐怖了吧?

不用每个Pin单独加模型啊,只要给IC加就行了
首先要保证你的IBIS(转化为DML)是正确的,管脚数目和实际的封装一样,
其次要保证IBIS里对管脚的编号和封装的一样,比如BGA封装的器件,IBIS模型可能是以A1,A2,B1,B2等字母加数字编号的,那么在做封装的时候也要做类似的管脚定义,不然加上去后调出来还是default的I/O。

以下是引用阿鸣在2002-10-28 22:13:08的发言:
不用每个Pin单独加模型啊,只要给IC加就行了
首先要保证你的IBIS(转化为DML)是正确的,管脚数目和实际的封装一样,
其次要保证IBIS里对管脚的编号和封装的一样,比如BGA封装的器件,IBIS模型可能是以A1,A2,B1,B2等字母加数字编号的,那么在做封装的时候也要做类似的管脚定义,不然加上去后调出来还是default的I/O。

对,只需要针对器件配置就可以了;
你说的是IOCELL的概念,我说的是IBISDevice的概念,也就是斑竹解释的问题。
对于IBIS模型的有关定义及分类,cadence自带有帮助说明的。

谢谢解答
我的bga封装做的没有问题,管脚定义与ibis中的是一致的,(因为ibis不是自己做的,而是从公司哪里弄得,所以以之为标准喽)但还是出现这种问题。但好像pinuse有点问题,有些应该是bi的地方定义成tri之类。