PCB论坛网

Digital Engineer to Signal Integrity Engineer In 28 Hours

对于,SI,我了解真的太少

學習下

学习SI有个把月吧,遇到很多麻烦,比如仿真找不到驱动和接收模型(hyperlynx软件),即使找到了,中间再接一个或几个连接器就没折了,连接器是spice模型如何与IBIS模型一起仿真成了难题,再说连接器的模型和其它什么二极管三极管模型都很难找到,自己做模型还不会,这方面的资料几乎没有。
再说说匹配,常用的几种匹配方法我都倒背如流,但是在实践中很难操作,比如有两块板,我和另外一个人分别负责一块,我这块上面有驱动器,通过板对板连接器跟另一块的接收器相连:驱动->连接器->连接器->接收。如果是单纯的驱动到接收我还可以试试不同匹配方法的效果,但是这种情况我不知道该把匹配加到哪个位置,驱动到连接器是否要加匹配?连接器到接收是否要加匹配?连接器之间呢?该用拿种匹配方式?
听有人说仿真只是一个验证自己想法的工具,我还没达到这种水平确实这句话很难理解。
我现在在一家小公司一个人研究SI,PI,真的觉得进度挺慢又没人指导,希望大家在这里能给点建议和方法,关于仿真模型和连接器的匹配方面

一位PCB设计者的真实告白
   各位同仁你们好!  
   如果您没有时间看下面的告白,  您可以直接点击这个网站http://99taiwan.com/?id=tiancai588
  我是在去年大学毕业的,出来之后先是做了一段时间的维修.后来就做PCB设计,说起来这项工作需要很大的理论和实践的技术支撑.经验也是至关重要的.最关键的就是一定要细心.特别是在信号抗干扰的处理上,一些高频和低频,高压与低压的处理.还有就是对晶振的处理上,尽量用地线将其包住,而且下面一定不能走线,有句话是这样说的,晶振是个污染源,你不要让它去污染别人,也不要让别人来污染它.经过自己的努力和良好的表现现在的工资已经达到4K多了,刚开始的时候很高兴,也有点满足现状的感觉,但是没过多久自己的观点就完全改变了:照现在的工资计算离自己的目标(房车)还相差甚远,尽管一年工资涨两次工资.但那毕竟是有限而且是受时间限制的.所以每天都在想如何才能轻松的提高自己的经济条件.甚至连上班的时候也在想.后来我想到了网赚.经过自己在网上的筛选和调查以及和一些朋友的电话调查,最终我选择了http://99taiwan.com/?id=tiancai588这个网站,因为它毕竟上过中央电视台的新闻专题报道.刚开始的时候也是要付出自己的努力,虽然说是网赚,但毕竟没有天上掉馅饼的事情.但是后来就可以轻松了,说的更形象一点就是坐享其成.真的.现在我工作起来特别的有劲,不仅工资照拿,而且每天都可以进外快.真是一举两得.最多的时候一个月的网赚与我的工资只相差几百块,真是太爽了.
  今天特意把这份财富与大家共享.希望可以为大家带来更多的财富.
      如有任何疑问和不解的地方请拨打我的电话:13817393118  杨先生
  http://99taiwan.com/?id=tiancai588这个网站上有详细的资料.财富就在您的面前.
              最后送大家一句话:赚钱是需要胆量和野心的.
希望您看后,无论有什么想法和观点,我都真诚希望您能够留言,以便于我们更好的沟通.谢谢!!
另外我这里有大量的关于PCB设计方便的资料.虽然我只工作一年.但我相信一个做了15年PCB设计的公司所留下来的资料应该是很有价值的.回帖即给,但最好说明您需要什么样的资料.

看看

看看裡面說什麼 謝謝大大的分享

真是个好东东

赞一个

先谢过再看!

谢谢分享

要学的好多哦

还有,什么是PI?什么是SI?

能否说清楚 点呢?

我看的一知半解的

还是没多少 头续