PCB论坛网

闲聊自己的pcb layout生活

金条是切2刀变成1、2、4cm3段,这样可以每天支付1cm的薪水了

前面greenboat所提的是全定制流程,一般是做analog比较多,而且是手工做,甚至有时在原理图设计时,用手算来预沽寄生参数。
还有一种,就是现在很流行的verilog design通过vcs和fpga验证,然后走r2g流程(rtl to gds2),从系统设计、写code、或做r2g流程,还有全定制设计,好像都能称为ic设计,因为都是为最后流片服务的 。

如果真要和pcb design比较的话,
如果走数字流程,那么其原理图就是verilog写的了,后面的r2g流程就相当于自动布局布线了。
首先在流程里,一般会包含三条主线,timing(所有信号的时序)、power(包括热点分析优化,功耗评估、压降和电迁移等)、test(加测试电路和测试点等),同时在布局布线同时还要考虑寄生参数提取(3d模型),布局会考虑结构重组和优化,优化通常是add 、resize buffer,位置移动,对于clock还要做clock tree 的综合,考虑所有节点的 负载情况,并通过窜绕分析自动采取相应的布线和布局方案等

看了这么多大虾发表的留言,真是收益非钱啊,呵呵,

咳,简单!我告诉你让你下一次面食时候通过, 1+2+4 !OK?

经典,顶

跟我们进公司时候的面试是一样的
那时候没碰到过那种逻辑推理题
害我傻坐了半个小时
才恍然大悟,才开工答题
还好时间来的及
西西

太好了,你们的建议我接受

大家可以说点平时的笑话也好呀

我不会讲,唯一能做的就是
                                                     顶

想不到,现在还有人再顶,谢谢捧场了。
今天,公司有人又要借我去画pcb layout,被我拒绝了,还顶了一下,有损阶级兄弟的感情,因为我和他都是原来都在一个日本公司,后来我跳了,把他也弄了过来。

不过,我是改行了,但他老是要借我去画pcb layout,或者去做板极仿真。
现在想两头兼顾也是不可能的,chip design也没做好,做技术真是惨,还不如死了算了。杂事特多。