PCB论坛网

闲聊自己的pcb layout生活

sorry,没有想说布局不需要仿真的意思,

只是需要布线者提供可行性,和相关现长等约束,使仿真更贴近事实

经常遇到这样的情况是,不可实现的约束,就是仿真的人对布线太乐观,而布线和布局经验不足的人,根本不知道是否可实现,有时要等步了2~3周,才发现原来做废了,而这种全局能力的养成,需要3年的高密度布线的工作经验

因为我就是靠仿真吃饭的,怕没饭碗了就急了~~呵呵
说的对,仿真和布线的人是交互的,必须紧密合作才能更有效、更快捷地提供各种优化的可行性方案。

不过承认需要仿真的人提供布线拓扑方案,同一布局会有不同拓扑,我用词不当

以下是引用阿鸣在2002-11-11 11:54:46的发言:
因为我就是靠仿真吃饭的,怕没饭碗了就急了~~呵呵

...
呵呵,我还怕以后都是仿真器+自动布线,我该没饭碗了呢。/痛哭/痛哭/痛哭

以下是引用cmos在2002-11-8 17:18:14的发言:
做layout不要局限在layout,同样不了解layout的,也让别人了解了解嘛,老子如果还在公司里,早把你们给废了,...

CMOS:你在这里可以技术交流,也可以说说你以前在公司的感受,只要不牵涉到公司机密.
     但这里的用词过激了.

以下是引用biaobiao在2002-11-9 15:15:32的发言:
其实CMOS骂的也有理,****是不如以前了,公司里********,*********。

[此贴子已经被老高于2002...

请注意,如果你是这公司的员工,你已经过界了!

以下是引用apomac在2002-11-11 13:25:51的发言:
[quote]以下是引用cmos在2002-11-8 17:18:14的发言:
做layout不要局限在layout,同样不了解layout的,也让别人了...

[em25][em25]

这就是公司生活呀!其实,几个人合作做pcb实在是非常的常见,自然担当和协助的心情是不同的,如果前两位真的对我这个前辈那么“不敬”(指在设计上妄自尊大不服从我的安排),那如果我还是在公司里,自然会死的很难看了。同样大家都理解都是想把设计作好,而不是在其中滥竽充数或者不够努力,就能理解我的不近人情了。

粗人粗言粗语,但不是泼妇骂街,说的过了只是在网上,大家彼此彼此,不要往心里去。

说真的,公司机密是什么?我还真不知道呢,如果能强调一下是哪方面就好了。

大家积极跟贴可好,也让我加一些个人魅力。