PCB论坛网

关于IBIS模型的两个问题

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那可能是因为你器件的管脚名和IBIS中定义的不同,
首先确认下载的模型是否正确,管脚数目不一致应该是由于BGA封装的IBIS里面没有电源和地管脚的寄生参数。
然后看看管脚名的定义,在建立器件库的时候要注意BGA封装的器件的管脚需要定义为A1、A2、E4、DD2等(和IBIS里面Pin的命名一致)。

谢谢阿鸣斑竹的解答,我试一下看。另外再请教斑竹一个问题,请问哪能找到500MHz采样率、8-bit量化的ADC和DAC器件(包括型号、购买厂商、器件参数等详细资料)?

好像不全是阿鸣所说的问题,前两天我也遇到这个问题来着
1。管脚名当然要对
2。同时每个管脚是那种类型(i/o/io/tri等)也要和ibis的一致。
3。管脚的信号名不知道是否也要和模型中完全一致。
好想一般1都不会有问题吧,我这里同时有2、3。对于3,我这里的情况是这样的:比如pciad[31..0],我们当初没有把她设为总线,而是按照pciad31、pciad30....这样设的。不知道有没有影响
所以好像在原理图建库阶段就要注意跟ibis模型对应的问题。
我上次的办法是把每个管教的iocell手动指定了一遍,当然这么做能ft死人,不过我现在也不知道又无更好的方法。你要知道可以告诉我。
btw:我的ibis里虽然没有电源和地的寄生参数,但相应管脚的io是有的,只不过指为power或gnd了
我也是beginner,不只能不能帮得上忙

谢谢各位大侠了!

我也遇到过这种问题,就是将器件模型赋上后发现管脚的模型没有赋上,后来将电源设定后就ok了,不过好像导致这种问题的原因很多。