PCB论坛网

Hspice 中能显示眼图吗?

Hspice 中能显示眼图吗? 用什么命令?谢谢

可以,源端通过一个大电阻加和信号同频率的锯齿波

我是用synopsys 的Hspice 仿真, 调用的网表, 是不是要在网表中加什么命令?

源端通过一个大电阻加和信号同频率的锯齿波 是在网表调用吗?为什么呢?

.param per='10n' $desired eye diagram period
.param tsi='5n' $desired eye diagram start time
.probe tran eyetime1=par('.5*(sgn(TIME-tsi)+abs(sgn(TIME-tsi)))*(TIME-tsi-per*int((TIME-tsi)/per))')

一般建议将锯齿波的周期设为信号周期的2倍,这样能保证看到一个完整的眼;另外,最好多定义几个锯齿波源,建议3~4个,依次相差120度或90度,以便在看眼图的时候,可以选择合适的锯齿波源,将眼图调整到窗口的中央。

好象这个也可显示眼图? .subckt eye_diagram node1 node2 ... .... .ends

这个与heroedit大侠的有啥不同呢?

Hspice 仿真是不是很慢?

以下是引用strongxie在2005-9-5 8:47:19的发言:

好象这个也可显示眼图? .subckt eye_diagram node1 node2 ... .... .ends

这个与heroedit大侠的有啥不同呢?

Hspice 仿真是不是很慢?

一样的道理,都是生成一个锯齿波的X轴触发源信号。

对,好像hspice下有个example可以参考,兄弟们都厉害啊,多交流了

我也想看看。学习

用sigwave看spice的输出结果,看眼图最方便,

还不用加锯齿信号,还是蛮爽滴

[em07]