PCB论坛网

RJ45下面,有的掏空,有的又不掏空,听说HW的专家也困惑

此话题----迷糊

由于网络部分的干扰比较大,掏空和不掏空目的应该都是防止干扰吧。

大多数情况下是掏空,这个可能比较明显,目的是防止平面耦合干扰。

不掏空的情况下具体还不太清楚,估计也要做其他的相应处理吧。

抛砖引玉,欢迎板砖

[em07]

RJ45下面有PGND,算做低压信号,而初级部分的其他网络算是高压信号,这部分的低压与高压要满足比较大的间距。

通常平面层掏空,而在内部走线层铺铜或走线,实现PGND的连接。

严重不同意楼上所述,绝对不是这个问题,这里应该不是安规考虑。

一直对这个问题有疑惑,蒙切斯在其经典著作中屡次提到,要挖空。

但是,挖空后,还要考虑信号回流吗?信号回流的路径又会怎么样呢?金属连接器又将如何接地呢,怎么样防止静电呢?期待高手讲解。

顶,学习

顺便问一下哪有蒙切斯的经典可以学习

以下是引用emchunter在2005-9-6 15:06:29的发言:

严重不同意楼上所述,绝对不是这个问题,这里应该不是安规考虑。

一直对这个问题有疑惑,蒙切斯在其经典著作中屡次提到,要挖空。

但是,挖空后,还要考虑信号回流吗?信号回流的路径又会怎么样呢?金属连接器又将如何接地呢,怎么样防止静电呢?期待高手讲解。

“RJ45下面有PGND,算做低压信号,而初级部分的其他网络算是高压信号,这部分的低压与高压要满足比较大的间距。通常平面层掏空,而在内部走线层铺铜或走线,实现PGND的连接。”

看仔细,是平面层挖空哦!但是RJ45的地也要实现连接吧?

这部分走线尽量加粗吧,回流不是考虑的重点,间距是重点问题。

金属连接器可以通过接地孔与板上的地实现连接。

有其他见解欢迎讨论!

以下是引用amanda在2005-9-7 11:09:10的发言:

“RJ45下面有PGND,算做低压信号,而初级部分的其他网络算是高压信号,这部分的低压与高压要满足比较大的间距。通常平面层掏空,而在内部走线层铺铜或走线,实现PGND的连接。”

看仔细,是平面层挖空哦!但是RJ45的地也要实现连接吧?

这部分走线尽量加粗吧,回流不是考虑的重点,间距是重点问题。

金属连接器可以通过接地孔与板上的地实现连接。

有其他见解欢迎讨论!

平面层是哪一层啊?初级是指隔离变压器前的部分吗?不是有壕沟来隔离了吗?

以下是引用emchunter在2005-9-6 15:06:29的发言:

查分对相互就构成回路了吧,防静电是通过金属连接器接地来实现的吧

看到,金属连接器通过粗线接地,不知道注意到没有LED的线要不要考虑回流呢?一根小小的灯线有时候能成为瓶颈,有没有好的处理方式啊

以下是引用emchunter在2005-9-9 12:03:04的发言:

看到,金属连接器通过粗线接地,不知道注意到没有LED的线要不要考虑回流呢?一根小小的灯线有时候能成为瓶颈,有没有好的处理方式啊

如果初级部分走线完成之后还有空间,可以在距初级部分足够远处走LED的线,LED线下铺供给其回流的地(注意是次级地)就可以了。