PCB论坛网

Allegro vs Mentor(转载)

各位阿,我只是随便转贴了一下,怎么受到如此攻击。软件其实没有什么区别就是熟练的问题吧。

CANDENCE集成性能可能要好些。Mentor 这点比不上,历史遗留因素比较多阿。

哈哈!可能10楼的没看清楚把,反正就不一个人说,你只当没看见算了!

10楼的你也真是的,人家说的不对你拿出的理由啊,比较不就有结果了吗?真有意思!

[em01][em01]

我也觉得MENTOR好一点 ,可能是先用的MENTOR后学的CADENCE吧

我也是先学mentor后学cadence的,感觉两者各有优劣,很难说一方不如一方,两者都有bug。

mentor中的完整性分析也还好,不过比较麻烦

相比较而言,我习惯了mentor,对allegro的操作习惯有些抵触

学会了MENTOR ,再学ALLEGRO那就太容易了!

在学mentor,感觉:强大+太难学!~

说Mentor里面的技巧多一点不假,我们现在项目组里面以前用的全是candence和protel,现在全部转向了Mentor——没办法,公司要求嘛!

可是,自己摸索了将近三个月了,才初窥堂奥,学得太累了~不过,学了大部分功能后确实改变了以前刚学Mentor的看法,Mentor一可以使生产率大幅度提高(技巧)。第二,Mentor的模块分得很清楚,在什么阶段该做什么事情,Mentor都分配好了,这样专门做layout的可以一心一意做layout,专门做routing的也可以心无旁骛的做routing,所以做到后来生产率更加得到大幅度提升,这也是为什么N多外国大公司都用Mentor的原因。第三,Mentor的布线器Boradstation RE确实是个好东西!生产率不知道比那些什么Prote、candence提高了多少倍,尤其是手工布线时(自动布线?低频还行,高频?我看还是算了吧!你想你老板也不敢让你布,况且自动布线时候Mentor的速度绝对是快!),更妙的是在手工布线在其他工具下需要大幅度修改布线的时候,Mentor只要一推就行了。最后,我感觉Mentor的速度比其他软件可能要快些,一般我们看的板子都有八层以上,这个时候丝毫不感觉Mentor变慢了。。。

Mentor也有缺点,实在很难学,在仿UNIX环境下,一切是那么陌生~另外,EN自己不携带库,所以个人完全没有办法享受它的强大的功能。学Mentor是可以,可是学起来比candence确实要费劲的多。如果你要学,我建议还是找个熟悉点的人把你带进门,这样最省时间,自己摸?我们一堆人摸了那么长时间!

坚决同意

严重同意!

俺以前用的就Mentor ,不过现有改Allegro了,各有优点

同感,坚决拥护