PCB论坛网

关于EN推挤功能

我想在EN(不是RE)中使用推挤功能,不知道应该如何去设置,哪位大侠可以告诉我呀

谢谢!!!

[em04][em04]

没这个功能的吧

如果谁知道的话也一定要告诉我哦

ctrl+E或者Setup/edit control

打开edit control界面,General里面把Push&shove options allow选项可以应该可以设置……

人间说的明明是EN

不好意思看错了,我习惯把RE看成是EN的一部分,好象错了

恩,这么说来在EN中是无法享用推挤功能的,这也是Mentor收购其他公司做RE的原因

怎么能这么说呢,ADE可以的

[em06]就目前我所知道的是:不可以。上次Metor上海过来一人员,我们也问了他这个问题。

至于ADE我不知道楼上说的是什么,我没有用过,我们公司的Mentor不是所有的组件都装上去的,只装了BA,DA,liabrian,layout,fablink等最常见的。不过,毕竟我也才学EN两个月,也是井底之蛙。

Layout还是用来布局和Area fill比较好,布线还是RE强大,这并不是说layout布线不行,有更方便的工具为什么不用呢?

楼主可能要说,我只是希望充分利用软件的功能。但是,为什么说Layout不能推挤,我觉得这是因为两种引擎完全不一样,RE是基于形状的,Layout是基于Grid的,而layout的grid事实上已经满足不了现在的布线的密度需求了,所以我觉得有RE布线还是采用RE嘛,比较方便。

另:我这几天一直在摸索RE,可能还有N 多问题不清楚。可能是楼上对我的“这么说来”产生了误解,但是Mentor收购其他公司做RE的原因就是因为布线引擎。

哈哈,哥们儿。我是用WG的你说的好处我岂能不知道啊。关键是想满足一下楼主的愿望。

用Layout打开你的文件(不是RE),然后在控制面板中可以看到一个动态编辑(dynamic editor),点击进入就是ADE环境了。

没有RE那么好用,不过这个也曾经无限辉煌过。