PCB论坛网

[注意]新论坛的使用帮助

此次论坛升级后顺便给论坛穿了一件衣服,最大的不同是增加了一个论坛的首页和增加了左栏的导航条功能。经过一周的调整,基本算是稳定下来了。现在将一些使用的小技巧和大家之前提到的一些问题进行解答和说明,方便大家更好的使用这个论坛。

1、论坛左栏的使用技巧

2、论坛右栏的使用技巧

3、上传图片或文件的方法

请参考此链接http://www.pcbbbs.com/viewthread.php?tid=37653&replyID=&skin=1

4、一般问题如何解决

请参考此链接http://www.pcbbbs.com/boardhelp.asp

5、如何COPY论坛的URL链接地址

因为新论坛分栏显示后在IE的浏览栏内无法显示每个贴子的具体URL地址,所以论坛在每一个页面都增加了一个显示论坛URL地址的插件,在右栏的上中部位置,见下图

6、升级后速度变慢了

其实对论坛本身的结构基本上没有什么变化,理论上速度不会变慢。如果有变慢的感觉主要可能是打开左栏“首页”时会产生,因为此页面需要调用论坛的很多数据。

另外一个原因,北方的用户会感觉比较慢。主要是我们现在的服务器放在南方的电信,北方的网通用户一定会感觉很慢。。如果能够有资金来源,我们计划明年能够再买一台服务器,放在网通,保证北方的同行能够很快的浏览到贴子。还是钱啊。。钱啊。。

待续。。。

谢谢!!

收到,呵呵[em02][em02]

这几天论坛老是在变样,晕啊,快点确定下来吧

以下是引用syvon在2005-12-1 1:50:27的发言:

这几天论坛老是在变样,晕啊,快点确定下来吧

现在基本已经确定下来了。。短时间内不会有太大的变化。。

希望大家适应新论坛的变化。。

老高你辛苦了![em27][em26][em17]

謝謝﹗﹗

我怎么发表不了文章了

现在还不能?请把系统提示的文字和截图传上来。

还是觉得以前的方便