PCB论坛网

[求助]ADS仿真的疑问???

各位高手可否指点一下:在ADS软件中如何结合 RF/Analog和Digital siganal processing环境下的仿真器件来联合进行仿真呢??

我在RF/Analog环境中进行高频仿真,但需要调用DSP环境下的逻辑门电路器件,该如何实现这一步呢?恳请各位指点,不盛感激!

[em04]

ADS我没用过,哪位知道的能否指导?这应该属于协同仿真,如果ADS支持的话,应该不是很难。

i have not simulate in rf/analog domain with dsp module.But i simulated the behavior system in dsp domain with rf module which is connected to dsp with outsel(the interface in the circuit cosimulation).

楼上的大侠,多谢!

你的意思是说用RF设计做底层,DSP设计做顶层进行仿真吗?

具体的接口怎样实现呢,可以说得详细一点吗?

3楼的应该是说用它做过行为级系统的协同仿真,而且应该有个叫Outsel的协同仿真接口.不过还希望3楼的兄弟能够讲详细点,帮人帮到底,也谢谢你对本版的支持!

谢谢!另外,还是那个问题,我在RF/Analog环境中进行高频仿真,但需要调用DSP环境下的逻辑门电路器件,进行瞬态仿真(可一旦加入这个逻辑反向器,所有的数字波形变成一条直线),该如何实现这一步呢?

可能是你的逻辑门电路没有工作.

我最近也有类似的问题,现在我知道的是要想实现这种数字模拟混仿的话,只能是数字中调模拟的库,反过来则不行。ADS中有一些关于cosimulation的例子,可以看一下。

一般RF/Analog中用transient或者Envelope,dsp中用DF(data flow).模拟做底层,dsp做顶层

可我也想模拟之后再用数字,前面没有数字的东西,大家讨论一下吧,用过的人请说说自己的经验啊

我又看了一下,当RF设计做底层,DSP系统设计做顶层的时候,用EnvOutShort或EnvOutSelector做接口,可以实现这种联合仿真.反过来好象不行.

但是,当并行结合RF的器件和DSP器件进行仿真,该怎样实现?数字中调模拟的库这个方案怎样实现呢,因为我从DSP的数字环境中根本调不出模拟库中的很多器件(如微带线和方波脉冲电压源等),难道ADS不能并行地进行这种混合仿真?