PCB论坛网

[求助]ICT测试点的要求

我在设计一个板子,要求在板上加ICT测试点,有几个问题请教:

1. 测试点的盘最小要求24MIL,那测试盘上的孔最大为多少?

2. 压接件的PIN能不能作为测试点?

3. 差分线和高速信号线能不能加测试点?

4. 如果单面放不下测试点,采用双面测试点的话,是把多出来的测试点放到另一面,还是重新平均双面的测试点数量?

你用什麼軟件選點的

QUOTE:
以下是引用dynamo在2005-12-7 9:22:09的发言:

我在设计一个板子,要求在板上加ICT测试点,有几个问题请教:

1. 测试点的盘最小要求24MIL,那测试盘上的孔最大为多少?

2. 压接件的PIN能不能作为测试点?

3. 差分线和高速信号线能不能加测试点?

4. 如果单面放不下测试点,采用双面测试点的话,是把多出来的测试点放到另一面,还是重新平均双面的测试点数量?

你好!

1。测试点24MIL如果你的板子是无铅则应该尽量做大点!最好在1。0MM比较好测试!孔一般小于等于80MIL都没问题!

2。压接件的PIN如是贴片最好是不考虑,插件则没问题!

3。一般会用到高频针,看你板子的功能要求,最好是预留出来作备用!

4。针对你的第四点,如测试点一面放不下,要分在两面,你应该优先考虑焊锡面,尽可能的少把测点放在插件面,那样测试会比较稳定!

一般ICT选点的优先级为 测试点Test point--DIP元件脚--VIA过孔--SMT贴片脚希望能帮到你!下面有我的QQ如有需要可以联系我!

厉害

浩子,不是我看了你最后

4。针对你的第四点,如测试点一面放不下,要分在两面,你应该优先考虑焊锡面,尽可能的少把测点放在插件面,那样测试会比较稳定!

一般ICT选点的优先级为 测试点Test point--DIP元件脚--VIA过孔--SMT贴片脚希望能帮到你!

不是应该优先考虑插件面的吗?怎么会优先考虑焊锡面呢?解释啊!呵呵!

老大!ICT和O/S选点刚好是反的!如果是O/S是应该优先考虑零件面!而在ICT中零件面一般都是朝上的!你想想下模针点准还是上模针点准?如果你把测试点都放在了零件面,那像一些大的变压器插上去后不是刚好把你的测试点挡吗?问下华仔你会比较清楚!

呵呵!是的!我明白了!我把零件面和焊锡面给弄混了!

如果在没办法的情况下不得不两面下针,为了测试时上下受力均匀,板不变形<大板>,测试点可以考虑对称分布.