PCB论坛网

[求助]对于逻辑开关器件该如何仿真?

请问各位,对于逻辑开关器件该如何仿真?
具体地说,就是有个逻辑器件,内部只是个开关门电路——若导通,则output信号为input信号。
但是我想仿真一路时钟信号,该CLK信号有经过这个逻辑器件,要怎么仿真啊?

有人指点一二么?

是否对于这种逻辑器件,可以不考虑它对信号完整性的影响,直接忽略?

是原理图功能仿真还是PCB信号完整性分析?如果是原理图可以仿真,但没有多大意义,而且必须提供仿真模型(Spice等);如果是PCB,也必须有仿真模型(SPICE、IBIS等),这种仿真就看你的开关速度,因为它影响信号的延迟。

楼上说的不错

对,是信号完整性的仿真,有这个开关器件的IBIS模型。

但是我有个疑问:

这个逻辑开关器件是A脚进B脚出,或者B脚进A脚出。也就是说内部开关有效的时候,输出就是输入。因此在这个器件的IBIS模型中,所有的A、B脚都是input。

那么,如果我要仿真一路时钟信号,从buffer出来,经过该开关器件,再输入到一个器件,这样一种结构,该如何建立仿真的拓扑模型?我很疑惑~请高手指点一二!thx!

如果你考虑到逻辑开关的影响,就必须把它看成IC器件,这样从buffer到逻辑器件之间应该建立拓扑,再从逻辑器件到另一输入器件建立拓扑分别防真分析.

嗯。我也是这样想的。

但是这个器件的内部逻辑只是一个mos管,EN有效的时候,信号从A脚进,然后B脚出(或者也可以从B进,A输出)。

所以,我觉得如果从buffer到逻辑器件之间建立拓扑来仿真CLK信号到达逻辑开关这一段的话,它的负载情况并不是实际的负载状况啊。这样仿真出来企不是实际情况,没有意义了?

另外有一个问题,这个器件的IBIS模型中,将所有的A,B脚都定义成了input。就算想按照你说的方法建立拓扑结构,也无法仿真从逻辑器件到另一个输入器件这一段信号啊——因为没有output脚。

[em03]

如果都是input脚,说明此器件只考虑输出端到它的影响,而且肯定不考虑内部延迟,这样的话你可以不考虑这个器件进行分析.

以下是引用JimY在2006-1-10 9:23:54的发言:

如果都是input脚,说明此器件只考虑输出端到它的影响,而且肯定不考虑内部延迟,这样的话你可以不考虑这个器件进行分析.

哦。原来有这种说法。

版主能否给出这种说法的出处?谢谢!

没出处.