PCB论坛网

[原创]一张火车票难倒一个人

又快过年了,想着家里那些好吃的,那个口水啊就开始泛滥了。其它都不管了,但是回家的车票总是要一张的。

5号开始可以用电话订票了,呵呵,广铁真是为我着想啊,知道我超级懒,用这个方法可以订票,真是爽啊,坐在办公室里拔几个号码就行了,95105160。有事没事拔个过去玩玩,真是容易,到哪的票都有,还可以提前订九天的。就是还没有放假,真是郁闷啊。有票不能要。

7号了,可以订16号的票了,虽然说没有放假,但是流程还是要熟悉一下的,95105160,晕,,,咋开始忙音了,重拔重拔,NND终于通了,虽然不要票,但是要知道过程吧,具说不去拿就可以的,先订着看看怎么操作的。一连拔下四五遍,电话通了,那自动语音的MM声音还不错,听她说完,嘿嘿,按2简易订票,日期0116,区号***#,晕,“票已售完”有没有搞错,现在就那么多人回家了,不是吧,放假那么早啊。

赶快上网看看新闻,没看不知道,一看吓一跳啊,几分钟就可以卖完一趟列车的票,我倒,,,我打电话的时候都已经是几个小时以后了,那不是啥都没有了。这电话订票到底好不好使啊,不行,过两天还是要起早点。网上看到一个朋友写的我的成功电话订票的经历,看样子得按他给的方法试试才行。

9号了,可以订18号的票了,早上6点55分准时打电话过去,NND“你所拔打的用户正忙,请稍后再拔”,这样不行,不停的重拔,一个手机,加一个座机不停的打,手机的提示是“无法接通”座机是“你所拔打的用户正忙,请稍后再拔”,这时才发现那个MM的声音是那么的讨厌,鬼才想听你的声音呢。TMD。我一挂断马上重拔,时间不到5秒,也就是说我一分钟可以拔12次以上,一个小时就可以拔720次以上,再加上手机的差不多4秒一次,一小时也有900次,我整整打了两个多小时,也就是95105160这个号码被我拔了4000-6000次以上,NND就是没有通过一次。

电话不通,班还是要上的,冲去公司打,说不定更好打呢。

最快的速度刷牙洗脸,路边随便弄了个早餐冲到公司。迟到5分钟,习惯了才5分钟,没迟到才是15分钟以上才是奇迹呢。

打开电脑,左手拿早餐,右手拔电话订票的号码,终于不负苦心人啊,在多次重拔的攻击下,9点40分准时打通了,嘿嘿,,,按步骤一步步来咯,“请选择车次”L**,A**,晕,都是临时加班车,反正不急着回家,加班车的票肯定不要了,再说要坐20几个小时呢,算了,放弃吧。

可以订19号的票了,昨天可以跟同学都说好了的,叫他们今天早上都帮着打电话这么多电话来打,应该有戏了吧,再说了,我一个人运气不是那么好,有三个人,应该差不多了。

6:50分,手机闹钟一响赶快起来打电话。不可能,怎么可能,现在就忙音了,时间一分一分地过去,就是没有打通过。问问同学看看他们打通没有,打过去,还是关机的,TMD,不是说好了帮我打电话订票,居然还在睡觉,等你开机了再打电话骂你。

又忙了一两个小时,就是TMD的打不通那个电话,七点还不到就忙音,电话订票还搞个屁啊。九点多上班的时候打通电话只剩站票了,深圳从哪冒出这么多老乡来了,平常 的时候都没见着一个老乡,咋一到订火车票的时候全给体现出来了。一天四趟正班车还有12趟加班车,我就连一个座位票都没有,这些人都跟我挤什么啊,网上不是都说了,高峰期不是在24-26号吗,咋现在连个座位票都没有。NND,谁做的订票系统啊,早上7-8就把所有的票都放完了,我9点钟再打电话去买票,买个屁啊。

上网到深圳之窗,跳蚤市场一看,到处都是火车票,什么原价转让,低价转让,打个电话去问问,要手续费,还没价谈。什么世道啊黄牛党还那么牛,弄得我这个遵纪守法的还得求他这个非法分子买票,还有没有天理啊。春运政府涨价就算了,现在弄得黄牛党也来捞我的钱,平常都被老板压榨,年底了还要被黄牛敲一笔,我这公民还太无私了吧。为了那一两百的手续费,还是继续我的电话订票吧。

今天可就能订20号的票了,老板说了,订到20号以后的票的都可以提前回去了。有了这颗定心丸,还不加油啊。

6:30分就起床了,具说联通的号码比较容易打进去,把同事的手机也借来用了,一切准备就绪,6:40分准时打电话,不停的重拔啊,不停地打啊,七点多的时候终于打通了一个,按步骤一步步来,小心翼翼的,生怕出一点点差错,“票已售完”,有没有搞错,7点多的时候就全部卖完了!怎么可能!不会是听错了吧,继续拔,,,,,用户正忙,请稍后再拔,,,,算了,还是到网上去看看吧。

打开票务信息,晕,里面的票都泛滥成灾了,啥时候啥席别的都有,没事打个电话过去问问,硬座手续费最低100卧铺150,一想到我一张大面值人民币要落入别人的手中,心里极度不爽,在公司,拔继续打电话订票电话,手都软了,按键也差不多快不行了,可是我的火车票啊,你落在了哪头黄牛的手里。

又迎来了新的一天了,太阳又从东方升起了,我的手机啊电话啊又被折磨了一两个小时,结果告诉票是没有的,电话费还是要浪费的,希望是一次次的升起,然后又一次次落下。

公司的电话不用说了,有几个键已经差不多了,按下去就很难起来了,跟同学打电话有时候都会按成95105160。
  到网上看看,TNND火车票每隔几秒钟就被刷新一次,每几秒钟就有新的消息发布,你十张人家都有票,我就想不通了,票咋就全到他们手里去了,难到他们的电话都是专线不曾。真想查查是谁做的这个破系统,让他自己来打电话订票试试,这些个做订票系统的人现在应该每天都打喷嚏,我想现在每分钟骂他的人都不止一两个吧,他们可真是命苦啊,辛苦做出来的东西,做好了能用了反而要被我们这些订票的人骂。

政府就是为我们着想,怕我们订票排队冻着累着了,改成了电话订票,但是我想看看哪个公务员是要坐火车回家的,让他也来试试这个最新的系统,品尝品尝订票的滋味。网上有位记者说他在下午三点多,连续拔多次65105160都通了,害得我差点把电脑给砸了,你三点多打通了电话有屁用啊,票都没有了,还像个白痴一样说订票电话很好打,你早上七点多的时候打进去试试吧。真是坐着说话腰不痛。

没办法了,急着回家就只有到网上的跳蚤市场去找了。看到“武昌”两个字我的眼睛就发光,一上午打了一两百通电话,都没有找到一个好的。没办法,只有每隔三分钟把页面刷新一次。其实我就是要求是正班车的票,不管是硬座还是卧铺我都要了,但是怎么就那么难呢。

突然显示器上提示:武昌K8*******,管他的先打电话过去了。

“你有到武昌的火车票是吧?”

“是的,是正班车的。”

“我要一张”

“我的票是硬座的,原价154,加手续费要220”

“我不管你什么时候的了,220是吧,你给我送过来吧,我在*****。”

“不行我现在在上班,不能送,你要票就自己来拿吧。”

下班了,我过去拿票,拿着火车票左看右看,把钱给付了,后来又拿到售票点去验票,是真票,真爽,有票了,可以回家了。

头像被屏蔽

佩服你的执着

虽然说得不是很文明,但我相信你是生气才这样的

写得不错,加精鼓励

哈哈,你真是利害啊。

今早我同学6:00便开始打,可直到7:14才打通,结果出来的也是票已售完,晕~~~~

感觉今年比往年更难订票

唉,无语~

回家真难!

[em05]

“TMD”是什么意思?网友们肯定会联想到国骂“他妈的”的汉语拼音缩写。刚在网上看了看原来TMD也是美国全球导弹防御系统的简称。

头像被屏蔽

弄得我这个遵纪守法的还得求他这个非法分子买票

[em03][em03][em03][em03]

以下是引用guoxiufeng在2006-1-17 12:52:00的发言:

弄得我这个遵纪守法的还得求他这个非法分子买票

[em03][em03][em03][em03]

你春节又不回去

头像被屏蔽

不回去

我也可以看不惯黄牛党

头像被屏蔽
字体改大一号,太小了