PCB论坛网

PCBBBS是否是个值得一看的论坛?

对于4楼的问题,我做以下说明:

1、网站会员交流的问题。问题的提出和解答,不能单单依赖版主,版主一般都是公司的技术骨干,不可能有那么多时间。交流在于广大会员一起进行的讨论,大家的问题大家解决,这是我们做论坛的宗旨,问题的提出,我们不在乎最终答案,而在于大家的参与,因为只有这样,问题才能比较深层次的解决。目前我们论坛的确存在一个比较大的缺点:版主太少。针对这个问题,我们将广招版主,但是在对版主的审核问题上,我们的态度是“宁缺勿滥”。

2、网站商业化的问题。网站商业化是网站经营的一个必然趋势,但我们商业化是针对企业商业化,而不是针对个人会员商业化,对个人来将,论坛的服务永远是免费的,网站商业化最终的受益者是广大会员。我举个最简单的例子,目前北方用户上我们论坛的速度比较慢,而我们也正在极力解决这个问题,所以我们需要明年购买服务器,放到网通提供给北方的会员使用。而目前我们PCBBBS的费用(PCBBBS单独占用一个服务器,服务器硬件费用和托管费,不包括人工费)是1.5W到2W,这些开支是从PCBTECH的受益中补贴,所以从PCBBBS上面来讲,目前我们根本没有任何利润。所以从各种方面讲,网站商业化是为了更好的发展网站,更好的为会员提供服务。

3、对于资料公开和初学者提问的问题。初学者提问的问题,论坛上讨论过好多次了,这里不再细说。资料公开的问题,我们工作人员每天会把PCBBBS上面会员提供的资料,都整理到PCBTECH上面去,而且绝大部分资料都是公开的,我不知道4楼的意思究竟是什么。还有极少部分资料,由于知识版权的问题,我们不可能公开。

4、至于4楼提到的pcbsky问题。pcbsky我是第一次听说,今天也是第一次进他们网站,我发现他们的一个版主好像就是我们genesis版主,至于他们怎么样,我们并不关心,因为我们的态度是做好自己的事情,走好自己的路。

很感谢4楼能提出这么些问题,这些问题都给我们敲了些警钟,我想只有广大会员都能正确客观的给我们提问题,我们的论坛才能有长足的发展。

支持管理员的观点!!!!

[em17][em17][em17][em17]

我想再次澄清我的几个观点:

1、我从2001年踏上线路板行业以来,PCBBBS给我的帮助是很大的。并且也从PCBTECH购买的几个技术资料光盘对我的帮助是很大的。同时我也不是有朋友所说的很自私的那种,我也有发贴资料共享,并愿意给大家一些软件,包括GENESIS软件。

2、线路板圈子很小,这个网站也是我们线路板人热爱、喜欢的网站,这一点我从不怀疑。

3、我认为网站越来越空洞、越来越商业化也是有道理的。现在大家扪心自问,现在网络上的这些资料,包括FTP上几十个G的资料,是不是真的都很有用,很适合你。适合的才是最好的。

4、有时候甚至在想:现在的技术、软件都是国外的强,小胡同志有没有专门按排人在破解软件、盗版工艺然后共享给全国人民无从证实,但是我们同行业的朋友们对这些资料、软件应该拿出来共享啊,共同学习,才能共同进步啊!

5、以上观点仅限于我个人意见,谢谢网站给予重视,把它从GENESIS专区转到这里来。楼上各位朋友的意见、观点我也正在考虑。

顺便提一下,我的那个愿意与大家提供GENESIS学习软件的贴子,竟然没有人响应,没人找我,难道大家都有了,还是——?什么世道!

小胡同志?谁?没听说过。。。

有一点需要澄清:1、论坛的工作人员没有哪个是破解软件高手,不破解也不会破解;2、对于盗版软件与盗版工艺,我网站采取不赞成不反对态度;3、资料共享处于大家的自愿,作为网站,只是提供平台;4、就目前所有的PCB网站,我相信,还没有哪个网站的PCB资料有我们论坛的全,但挺楼上的意思,是我们资料不合楼上的意还是有其他缺陷,不明白您的意思;5、交流在于大家相互学习,相互讨论,而不是在这里争网站本身是否怎样(如果是积极的意见,我们非常欢迎)

从12楼的回复,给我的印象是,目前我网站没有适合12楼的资料,或者没有提供相应的盗版软件给12楼或者所有会员共享,而让12楼对我网站产生意见。

我网站郑重申明:上海颜鸣电子科技有限公司下面所有PCB网站,一律不提供盗版软件,不赞成不反对其他人提供盗版软件,彻底反对在PCB网站进行盗版软件买卖的行为;免费FTP中为网友相互交流之用,收费FTP为提供VIP会员个人学习用,所有FTP不得用于商业目的。

对于免费上传FTP加威望的一个重要申明:凡是上传盗版软件的,一律不加精,不加威望;其他资料,由版主审核

对于楼上提出的问题,这里已做解答,如果还有其他什么问题,请提出,谢谢对本论坛的支持。

致PCB技术网:

我不知道该对你说些什么?

既然楼主有这样的心声。

我也有一肚子话要说,叹吧!

不知道你有没有想到路有多长?

接下的路你该怎么走?

可能你在自豪,但你也要冷静思考。

为什么论坛总出现极度事件。

到底问题出在哪里?

还有多少这样的会员心声没有(不敢)发表出来?你有没有思考。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

论坛不错,可以学到很多的东西。

回复 4# ccxxl 这位朋友说的好!

论坛不错,共同努力!

呵呵,希望这个论坛越办越好!