PCB论坛网

PROTEL应用经验技巧交流中心

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我以前用protel for DOS版的,现在装了windows2000之后,没法用traxedit了,不过schedit还能用,也不知道是为什么?

请问PROTEL 99 SE的3D元件怎么做?
本身自带的元件有些不合适》》》

请问PROTEL99SE中,铺铜后想要编辑其外形,应怎样操作?

去掉LOCKPRIMITIVES

以下是引用飞鹰在2002-12-13 11:06:06的发言:
请问PROTEL99SE中,铺铜后想要编辑其外形,应怎样操作?

应该是这个吧!
edit  ——>move—— >polygon vertices

其实手册上不都写着吗?

请教:
用protel se 做好的网络关系在specctra 10.1中布线,得到rte文件后,输入到protel 中的pcb位置图中,为何设置的45角走线变为90度直角走线了?

在试用protedxp,感觉眼花缭乱,谁有详细点的中文资料给发一份啊。
thanks
goldant_003@hotmail.com

初用proteldxp,仅看画PCB,感觉很失望。真是越升级,越没前途了。难道,这帮家伙不知道整合别人的长处吗?
1、多个快捷键比较有用的:
   alt or shift+r---用于避开或忽略障碍物模式切换;
2、原理图预装元件封装;
3、可以给新加元件不通过改原理图来增加net;
4、与原理图联系更加密切;
如果一下也算优点的话,sigh:
5、选中元件更加方便;
6、多了个room的操作,感觉有点象以前wps的块操作;
7、文件管理更加费时,低效率,画PCB又何尝不是;
8、界面更养眼;
9、坚决不改善拖动功能;
10、坚决不加自动扇出;
11、组操作被删除(可能我还没找到,我一直想不通它为什么把自己搞个面目全非,难道要老用户重学一边。怪哉!)
呵呵,不说了,越说越失望,有时间再研究研究它吧。这帮家伙真该来这个网站看看(收费!!嘿嘿)。

用什么版本无所谓,我们这还有人用DOS版的那,我一直用99SE,想自动布线就用ZUKEN的。不想换。