PCB论坛网

[讨论]你对回复可见贴的意见?

QUOTE:
以下是引用foxaunt在2006-3-16 12:27:00的发言:

取消,原因很简单:
只有下载之后,才可能发表评论,否则发表的内容也都是一些比如“谢谢 ok 看看 支持”等等一些毫无意义的回复,只是形式而已。好的内容斑竹可以置顶,而不是要靠回复一些没有实质意义的内容顶帖,这是大部分论坛的毛病。

同意

论坛是大家学习交流的地方,不要只说“谢谢 ok 看看 支持”等等。

其实主要看什么文章了,有意义的回个贴也不过分,人家辛苦发贴你回个算是尊敬吧。

但是没有意思的就显得有些多此一举了

个人觉得应该保留这个选项

但是大家自己衡量该不该用。

我见过有一个论坛对于所有的贴子都要求非常严,不管是发贴,还是回贴,都是些有实质意义的。对于发贴者也好,回贴子也罢,都至少要求在10个汉字以上。并且不允许存在“顶”、“强”等等之类毫无意义的话语,虽然相对应的回贴量可能会减少,但这样应该是做到啦“去其糟粕,取其精华”吧

对于好的贴子可以进行加精或固顶的方法呀!

有用户说回复不了这个帖子。。我试试。。

还是两方面:

1.提供文章的同行最好提供将此文章简介提供出来,让大家可以针对性进行评论或提出问题讨论。

2.下载文章的同行,看完文章后记得回来发表一下自己的看法。。千万下载了连看都不看啊。。

另外,规范发贴方式和强化管理都是有效地手段。。希望能够讨论出一个可以操作的方法来。。

谢谢大家

建议取消"只有回复才能浏览"一类的发帖形式.帖子的精与不精并不取决于回帖数量的多少.同意楼上网友的意见,可以将回帖的字数和加以限制,去掉没有实质意义的回帖,可以减少资源浪费,并提高阅读效率.

一般的要求回复贴后面的贴一般不看,感觉对我有用也就是回复个谢谢什么的,真正发表意见的贴一定看不到,除非楼主有足够的耐心翻上好几页!

建议取消..........

取消!

这样的贴翻很多页都看不到有用的东西,真正有用回复内容都被埋没了,肯定没人全部看一遍。

我认为还是取消的好,好的帖子大家都会发自内心的回复的,如果没看到内容,一般都是随便发几个字来敷衍一下罢了,没什么意义的...