PCB论坛网

[讨论]你对回复可见贴的意见?

QUOTE:
以下是引用goldant在2006-3-16 11:43:00的发言:

都没看到具体内容,要大家怎么回复哦?就算不回DD,顶之类的,也无非是些感谢的话居多,上传资料的确实很辛苦了,礼貌上大家表示感谢,但人家也不会冲着大家的感谢声而来的吧,这些无意义的话有啥意思啊,发资料贴的人难道还有去数有多少人感谢自己??如果真有这样的,俺无语。。。。。

建议资料还是专门划区上传好,这样集中方便查找,也不容易被水淹,另外可以考虑对下载次数达到一定数量的贴进行奖励和固顶或象GOOGLE样排最前面。

虽然俺因职业原因上传资料少,但从不设回复贴,论坛还是用来讨论问题比较合适,而不是用来挣感谢之类的。

有道理

QUOTE:
以下是引用newnetlife007在2006-3-16的发言:

我觉得不应该取消回复可见贴。

但是可以对恢复内容进行限制,比如对恢复DD ,TT之类不相关信息的帖子的回复者进行一些处罚。

减少之类无聊又浪费大家看帖子心情的跟贴可以用其它方法来遏止,但是不至于就取消‘回复可见贴’。

取消就等于是为了去掉手上的瘤就去砍手。

我赞成newnetlife007的意见,而且我已看到不少网站具有限制回复DD、TT之类不相关信息的贴子的先例,所以我想,贵网站这样做应该不会很难,具有可操作性。同时建议增加限制回复贴的文字数目的功能,这样也能从一定程度上提高回复贴的回复质量,可以提高贵网站的人气。

以上仅代表个人意见,请老高三思而行。

支持取消,有人老喜欢搞些垃圾在上面,回了结果啥也没有!很郁闷

俺基本同意按照发帖量进行加精华

取消!

还没阅读过内容,叫人怎么回复呢?难道贡献者的目的就是为着一声谢谢吗?

对于好的贴子可以方便固顶啊。

其实这样没有什么不好!

支持保留。方便其他后来者查找。

取消吧。

回复的目的是让该贴置顶,但方法可以是把该贴纳为精华。而不是让读者看不到就乱说话。对读者也是不尊重。

也不乏这样的读者,见到该类贴,认为烦琐,看都不看的。

目的有一个,方法有多种。

偶个人的意见是“取消回复可见”,既然是做好人,那就大方地做,而且真正有价值的技术资料必然会赢得网友的认同与感激,这样可以提升回复的质量。对于好帖子,大多数网友浏览的次数都不只一次,他们重视帖子本身的价值,他们也同样重视那些有价值的回复,但谁也不想浪费在翻看那些毫无意义的回帖上。对于好的帖子,加精和置顶不也是奖励发贴者的一种方式么?