jclai 发表于 2003-8-18 14:46:00

YES

飞越无限 发表于 2003-8-18 15:34:00

阿鸣,对一段时间能否将答案给大家公布阿。

lping 发表于 2003-8-19 09:56:00

看不到图呀。

peter_w 发表于 2003-8-19 11:11:00

厉害,期待答案!

B-2 发表于 2003-8-19 11:39:00

快放出来吧!

nigx 发表于 2003-8-19 13:03:00

我先保留题目,采用学分制考,慢慢计算:

我的计算答案,一题一题的补充,今天中午我给第一题:

传输线理论:
一、 1、 157.86ps/inch ; 2、 175.00ps/inch;
3、10.45 inches 、10.9 inches

顺便问一下,我的经验、积分是负???只不过好长时间没上而已

飞越无限 发表于 2003-8-19 16:23:00

答案出来了。谢谢阿鸣

nigx 发表于 2003-8-19 17:42:00

阿鸣,你开始不是一个月才公布答案吗??怎么现在就有答案了???算不算言而无信?

说说玩而已。
我与我的传输线答案对了一下,基本都正确,还可以。

只不过有个问题讨论一下: 计算的阻抗公式好像是 w/h <3 才这样,当w/h>3时,通常有修正过公式,不过计算结果差别不太大。

阿鸣 发表于 2003-8-19 17:57:00

我看很多网友都急于想知道答案,也有很多私下里找我要的,我想还是提前公布出来吧,不然我就要被骂了~~答案和题目是分开的,有心的朋友可以先自己做然后再对比答案。
nigx说的没错,传输线的普遍公式是有适用条件的,不过一般没有特殊说明的情况下都做这样的简化计算处理了,要想精确的计算阻抗值,还是借助于软件来的方便~~

winworm 发表于 2003-8-19 18:54:00

真是太好了,我正找这个东东的答案,多谢阿鸣,好想现在请你吃顿饭!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [测试+答案]你对高速PCB理论掌握多少?