阿鸣 发表于 2003-8-19 20:10:00

以下是引用winworm在2003-8-19 18:54:49的发言:
真是太好了,我正找这个东东的答案,多谢阿鸣,好想现在请你吃顿饭!!

有机会的,说不定过些天就会去北京找你请客拉~~hehe

peter_w 发表于 2003-8-22 18:07:00

太感谢了!!!支持你!!!

Nobody 发表于 2003-8-22 23:26:00

支持!

civetly 发表于 2003-8-23 00:39:00

支持阿!!多多益善!

zjwumei 发表于 2003-8-23 01:18:00

答案在哪里?

jclai 发表于 2003-8-23 16:29:00

太感谢你了!

jinan163 发表于 2003-8-23 16:53:00

怎么?

xiang1017 发表于 2003-8-25 14:38:00

阿鸣,你好,我有一个问题想请教以下
我看了网上的一篇关于地线环路的文章,他说,模拟电路的地线环路都是割开的,不是闭和的,这样可以减低干扰,这是怎么一回事,能否给我解释一下,而且地线环路是怎么割开的,谢谢!

阿鸣 发表于 2003-8-25 15:17:00

这要首先了解模拟和数字信号的特点:
模拟信号是连续的,他的任何时刻的波形变化都直接影响到接收的质量,而数字信号是离散的,不连续的,就是总所周知的“0”“1”,相对而言,其抗干扰能力较强,只要波形变化不超过高低阈值,就都能得到正确的信号,数字信号对地平面的电压依赖比较大(这里是特指以地为参考的信号,也有以电源为参考的)。
我想知道这些就应该比较好理解模拟和数字地线设计的要求了:因为数字信号传播的是电压信号,信号需要和地的电平比较,从而判断是0还是1,所以尽量降低地平面的阻抗,保证地的理想零电平,地线相连也可以达到降低阻抗的效果。而模拟信号是传播电流信号,更重要的是避免外界电流的影响,所以地线尽量不要形成环路,不然相邻器件的地线的电流也会流过,形成一定的环流干扰。
至于如何在实际应用中具体操作,还是看看一些对模拟电路设计有经验的朋友吧,我没有太多处理过模拟方面的。

xiang1017 发表于 2003-8-25 16:37:00

谢谢阿鸣!
非常感谢!!!!!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: [测试+答案]你对高速PCB理论掌握多少?